新聞詳情

家具顏色搭配三大原則

33
發表時間:2020-12-26 15:46

在裝修裝潢過程中的后期,最為關鍵的就是家具的選擇了,而從顏色的角度入手的話,更加能夠保障令人滿意的后期裝潢效果,今天為大家舉例介紹的就是合適顏色的家具以及搭配技巧了,由此入手可以得知,主要結合自己的需求和偏好,從顏色相同的領域入手的話,就可以達到整體上面的協調性和美觀性,有興趣朋友可以綜合下文進行學習,參考實際情況入手了解。


  



  一、家具都有什么顏色


  1、紅色:


  紅色能取得生氣勃勃的效果,這也是為什么若使房間更加充滿生氣就要選擇紅色的原因。


  2、黑白色:


  同紅色搭配在一起的顏色容易顯得黯然失色,但黑色和白色與之搭配反而格外光彩照人。


  3、棕色:


  棕色是木材和土地的本來顏色,它使人感到安全、親切、能取得舒適、溫和的效果。在擺放著棕色家具的房間里更容易讓人體會到真真切切家的感覺。棕色還是地板的理想顏色,因為棕色使人感覺平穩。


  4、橘黃色:


  橘黃色被視為十分大膽的顏色,同時也是活力的標志,是活潑的、讓人振奮的色彩。在使用和色調上,它是比較花哨的顏色。


  


  5、灰色:


  灰色是黑色和白色的混合色,灰色調的使用決定于它是白色偏重些還是黑色偏重些。灰色沒有自己的特點,和周圍環境容易融合。


  6、紫色:


  紫色是過度色,其中包涵對立的兩面,因為它是代表主動的紅色與被動的藍色的混合色。紫色表達了內部的不平靜和不平衡,它兼有神秘與迷人的特點;藍色標志平靜、內向。


  


  二、家具顏色搭配三大原則


  1、同色系


  例一:如果選擇的是褐色的地板,咖啡色的壁紙。則家具可以選擇褐色為主白色為輔的家具進行搭配哈,這樣看起來家居環境會更加的大氣而有序。


  2、近色系


  例二:墻壁為木質色系的壁紙,地板為白蠟木地板顏色,家具則可以選擇黑胡桃貼面板家具。如此的裝修風格看起來會活潑而秀氣。


  3、對比色


  例三:如選擇深紅色系的仿古家具,有的時尚家庭,會選擇淺**系的楓木地板配色。對比色系相配,原則上要慎用,配色一定要有專業眼光或請專家把關,配色既要有對比強烈的效果,又要有和諧映襯的作用。


  


  裝修的過程中什么顏色的家具比較好?實際上這個問題是比較籠統的,因為家具的顏色匹配方法并不應該取決于它們本身的設計樣式,而應該決定于和其它周圍環境的搭配效果,比如現代化的歐式裝修風格,一般來說傾向于選擇白色的家具,而傳統的中式裝修風格比較喜歡棕色的或者是深色的家具產品,大家可以參考這個標準入手進行了解和分析。

分享到:

0556-5533123

安徽省安慶市開發區振風大道皖投天下名筑SY4幢2層05室
————————————————————————————————————————————————
安慶裝飾有限公司